体育部召开2024年秋季学期工作会议

发布人:体育部 发布日期: 2024-09-08 浏览次数:

97日上午,体育部召开2024年秋季学期工作会议。会议由党总支书记、主任陆东东主持,全体教师出席会议。

会上,陆东东首先通报了体育部暑期工作情况。经过细致安排,统筹推进,体育部完成两轮本科教育教学审核预评估工作;暑期教职工子女体育培训班圆满结束;沙排、网球和田径等各项运动队都取得了优异的成绩;暑期游泳池开放工作圆满完成;以及滨江校区场馆建设的持续跟进。再结合学校下半年的工作要点,部署新学期体育部在本科教育教学审核评估、校运动会和首届校园马拉松等重点方面的工作。

副书记许再银传达了校党委召开第十二届委员会第十九次全体(扩大)会议精神,传达学习了校党委书记王春春作题为《紧跟教育强国发展步伐以改革创新精神加快建设农业特色世界一流大学》和校长陈发棣以《求真务实抓落实、敢作善为抓落实》的大会报告和讲话精神。同时,就体育部党支部及支部书记调整进行了说明,重点开展校纪监发的﹝20247号《关于进一步严明纪律规矩、恪守师德师风的通知》的学习,并结合实际体育部防范政治全、人身财产安全、其它可能的违纪违规风险及舆情控制行了剖析。要求大家结合党纪学习对照师德师风要求,不断提高政治素质、工作能力水平和个人修养,做党纪、守校纪守规则的合格教师

副主任孙建以“新学期,启新程”为主题就新学期体育教育教学审核评估中教师教学规范、教学课程大纲和教学日历、理论题库修订、教师请假制度、三校区教学工作安排和针对审核评估专家提出的整改意见向全体教师通报,并部署下一阶段相关工作。同时,希望全体教师要持续抓好科研、校内外群体活动和学生体育社团等工作。

最后,陆东东指出,体育部上半年在教学科研、竞赛和群体活动等方面取得一系列成就。新学期,各项工作任务依然艰巨,必须坚守体育人体育心,鼓励大家继续发扬团结协作、勇于担当的精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中。

编辑:陈雷 校对:许再银 审核:陆东东