“超级联队”同唱《不忘初心》 共贺新中国70华诞

发布人: 发布日期: 2019-09-27 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬民族精神、继承光荣传统,树立民族自尊心和自豪感,9月25日晚,南京农业大学“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年合唱比赛在校体育中心隆重举行。体育部、图书馆、新校区建设指挥部、档案馆、资产经营公司、继续教育学院、后勤集团公司、校医院共八家单位组成“超级联队”,共同唱响压轴曲目《不忘初心》。最终在全部19支参赛队伍中名列第五,获得二等奖。

本次比赛分为四大篇章,一首首热血沸腾的歌曲传颂着祖国70年来,从初心坚守、使命奋斗到改革巨变、筑梦起航的光辉历程。体育部十分重视本次比赛,第一时间落实各单位负责人、联络人,与其它七家单位商定表演形式、排练时间等重要环节; 动员推荐13人的参演队伍大家克服时间不一、事务繁杂等困难,不少老师克服上课与训练的矛盾,自我加练,在短短两周时间里完成了从熟悉歌曲到优化音准、展示情绪的飞跃,更是在一遍遍的歌唱中不断深化自己对爱国主旋律歌曲的理解。

“超级联队”本次比赛的参演,充分展现出了南农人诚朴勤仁、干事创业的精气神;跨部门活动的组织,架起了各直属单位沟通交流的桥梁,希望大家将以此为契机,在今后的工作生活中,“不忘初心、牢记使命”,继续唱好南农人“建功新时代、开启新征程”的时代之歌,为我校建设成为世界一流大学贡献力量。