南京农业大学举行第42届田径运动会

发布人: 发布日期: 2014-11-05 浏览次数:

10月31日上午,南京农业大学第42届运动会(田径比赛)在校田径场举行。校党委书记左惟、副书记盛邦跃、王春春,副校长徐翔、陈利根、戴建君、董维春及学校各单位、各学院负责同志出席了开幕式。

开幕式上,各代表队方阵依次阔步走过主席台,各方阵特色鲜明,个性彰显。运动员入场式后举行了庄严的升旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

盛邦跃致开幕辞。他代表学校对本次运动会的召开表示祝贺。盛邦跃强调,事业成功,学业进步,生活幸福,社会发展都必须有健康的体魄作为保障,只有拥有健康的体质,才有可能扎实推进学校的各项建设与发展,最终实现建设世界一流农业大学的宏伟目标。他希望全校师生继续发扬“诚朴勤仁”校训精神,积极参与到体育锻炼中去,迎接事业和学业的挑战,为建设世界一流农业大学贡献自己的力量。盛邦跃简要回顾了学校一年来的体育工作、高水平运动队所取得的成绩,鼓励全体运动员在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得成绩和精神的双丰收,并祝愿本届校运会圆满成功。
陈利根宣布南京农业大学第42届运动会(田径比赛)开幕。

运动员代表余盛同学、田径运动会总裁判长姜迪分别代表全体运动员、裁判员宣誓。在随后的汇报表演中,校舞龙队的队员们舞动着二条彩龙盘旋着向观众奔来,彩龙上下翻飞、变幻多姿;由健美操选项课同学表演的彩球啦啦操动感十足、活力四射;体育舞蹈选项课的同学们为大会奉献了一曲80人组成的校园华尔兹表演,展现了年青学子们的精神风貌;由260人组成的《小苹果》韵律舞配以高水平武术队运动员精彩的表演,青春洋溢,炫亮南农,将开幕式表演气氛推向了高潮。精彩的演出结束后,田径比赛各项赛事全面展开。
11月1日上午,经过一天半的紧张激烈的比赛,全部赛程结束。上午11点,南京农业大学第42届校运会颁奖典礼暨闭幕式在田径场举行。

田径比赛总裁判长宣布获得本届运动会田径比赛男女团体总分前八名的是:工学院、农学院、园艺学院、动医学院、外语学院、生科学院、信息学院、公管学院。体育部主任张禾宣布获得本届运动会团体总分前八名的是:农学院、动医学院、工学院、园艺学院、信息学院、公管学院、外语学院、生科学院。
最后,盛邦跃宣布南京农业大学第42届运动会闭幕,第43届运动会开幕。
    另讯 10月31日,校第42届运动会教工部田径、健身项目顺利举行。来自25个部门工会的27支代表队参加了男、女(分中、青年组)100米、铅球、跳远、4*100米混合接力、播种收割、赶猪入圈、钻呼啦圈、定点投篮、集体跳绳等18个个人和集体项目的角逐。
经过紧张激烈的争夺,最终农学院、生命科学学院、图书馆,获得本届运动会教工部田径、健身项目团体总分第一至第三名,机关(一队)、后勤集团(一队)、动科学院、园艺学院、资环学院分列第四至第八名。