当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校教师在第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中获佳绩

发布人:体育部 发布日期: 2024-10-15 浏览次数:

1010-12日,第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学举行。经过多轮激烈比拼,我校体育教师姚天峰获羽毛球青年组二等奖,于阳露获操舞类青年组三等奖。

第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动由全国高等学校体育教学指导委员会主办,华南理工大学承办。本次展示活动设排球、羽毛球、操舞类三个项目,分网络评审与现场测试两个环节,其中网络评审项目为教学(指导)设计与实践,现场测试项目为体能与技能。来自全国103所高校的214名体育教师参与了这一高水平展示活动。

姚天峰获羽毛球项目二等奖

于阳露获操舞类项目三等奖

近年来,体育部高度重视师资队伍建设,通过组织青年教师教学比赛,团队教研活动,教师技能研讨等多种举措,不断提高教师教育教学与训练能力,并取得显著的效果。此次成绩的取得是体育部坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的模式,不断提升教师教学水平,有效推动大赛成果转化,助力我校教学改革,为培养高素质人才打下坚实基础。

图片:姚天峰 于阳露 编辑:姚天峰 校队:陈雷 审核:许再银