体育部党总支组织收看党的第二十次代表大会开幕式盛况

发布人:体育部 发布日期: 2022-10-18 浏览次数:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。体育部组织全体教职工在体育中心会议室集中收看二十大开幕会。

习近平在报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

习近平在报告中指出,在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化的本质要求是:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

体育部教职工集中收看党的第二十次全国代表大会开幕式盛况,个别老师因事不能来校参会的也通过各种方式观看,大家表示不会错过这个庄严的时刻。

体育部党总支书记陆东东表示:凝心聚力擘画复兴蓝图,团结奋进创造历史伟业,举世瞩目的党的二十大在北京人民大会堂开幕。习近平总书记报告振奋人心,深受鼓舞。党的二十大开启了中国发展与建设的新征程,高校是人才高地,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,发挥体育在人才培养中的重要价值,促进群众体育工作发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让学生成为有理想、敢担当、勇拼搏的新时代好青年。

广大教师党员通过学习领会二十大报告,提高了认识、增添了干劲,大家纷纷表达了作为一名党员的自豪感和责任感,作为一个中国人赶上这伟大的时代而欣慰,大家纷纷表示,要加压奋进、埋头苦干、勇毅前行。除了上好日常的体育课,还应加强自身专业知识的学习和科学研究能力,更好地改善我校学生体质健康水平。为实现党的奋斗目标、为实现建设农业特色世界一流大学做出体育人应有的贡献。

(编辑:陈雷  校对:许再银  审核:陆东东)