我校组建的江苏省大学生武术队在第十四届全国学生运动上获得佳绩

发布人:体育部 发布日期: 2021-07-16 浏览次数:

7月13日下午,为期三天的中华人民共和国第十四届学生运动会武术比赛落下帷幕。来自全国29个省、自治区、直辖市、特别行政区以及新疆生产建设兵团的50支代表队的武术运动员参与该项赛事。由我校牵头组建的江苏省大学生武术队获得2金2银3铜,总分66分,团体总分第二的成绩,超额完成江苏省下达的比赛任务。

中华人民共和国第十四届学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办。有来自全国各地的8000余名运动员,约2000名教练员、裁判员共同参与。本次全国学生运动会武术赛事分为中学组、大学组两个组别。共设置自选长拳、自选太极拳、自选南拳、自选枪术、自选棍术、自选剑术、自选刀术、自选太极剑、自选南刀(女)、自选南棍(男)、对练等11个男女项目和1个集体项目。本次组建的江苏省大学生武术比赛团队由我校体育部教师组成,陆东东担任领队、张东宇和白茂强担任教练、张金楠担任队医的工作。

获奖情况:

张嘉倪(南京农业大学 农经182)大学组女子南刀 金 牌