我校成功举办2023年暑期教职工子女体育培训班

发布人:体育部 发布日期: 2023-08-01 浏览次数:

为深化“我为师生办实事”实践活动,关爱我校教职工子女成长,丰富孩子们暑期文体活动。7月10日,体育部在体育中心主馆举办“‘健康中国正当时 体育助力惠万家’——2023年暑期教职工子女体育培训班”开班仪式。校工会主席戴廷波,校党委办公室副主任刘志斌,体育部党总支书记、主任陆东东,副书记许再银,以及来自全校各单位的200余名教工代表和子女参加开班仪式。

开班仪式上,陆东东简要介绍培训班准备情况指出,举办体育培训班旨在顺应号召开展全民健身活动,加强青少年体育工作,培养青少年从小养成体育锻炼的意识和兴趣,助力教职工子女健康成长。刘志斌副主任高度评价了本次活动的开展,他说,当前正值全国开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,开办暑期教职工子女体育培训班正是体现了主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的实践探索,是帮助解决教职工需求的最好形式,为主题教育重在实践建功立业提供了思路方法。家长代表方星星老师表达了感激之情,他感谢体育部的领导老师们牺牲了休息时间,开班培训,提升小朋友的身体素质,丰富了小朋友的暑期生活,也缓解了家长们暑期带娃的压力。

本次培训班接纳近三百余名6-12岁教职工子女, 包含足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、少儿啦啦操、健身龙舞、武术和少儿体适能9个体育项目,每个项目为期一周。体育部精心安排,各专项教师积极报名志愿服务,通过精心授课,向孩子们传授专业技能的同时,提高他们参与积极性和主动性。帮助他们培养运动兴趣,在运动中享受成长的快乐,助力孩子们度过快乐的暑期生活。

本次活动是体育部党总支在部门工会申请的“健康中国正当时 体育助力惠万家”一会一品基础上,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化我为师生办实事,打造教职工凝心聚力工程重要举措之一。对提升教职工的归宿感和幸福感起到了很好的促进作用。从活动开始到结束,孩子们参与度强,家长们满意度高。今后,体育部党总支将继续充分发挥本部门教学资源和师资优势。想职工之所想,急职工之所急,积极主动开展群众体育活动,助力学校高质量发展,为建设农业特色世界一流大学提供最有力的体魄和最坚实的支撑。

精彩视频

编辑:陈雷  校对:陈雷  审核:许再银