我校第四十三届运动会顺利闭幕

发布人: 发布日期: 2015-10-28 浏览次数:

10月23号上午,南京农业大学第四十三届运动会(田径比赛)在校田径场举行开幕式。校党委副书记盛邦跃、王春春,副校长戴建君,校长助理刘营军、陈发棣及学校各单位、各学院相关负责同志出席开幕式。

盛邦跃在致辞中指出,健康的体魄是学习进步、社会发展的重要保障,只有拥有健康的体魄,才能扎实有效地进行学习和工作,从而推动学校的建设和发展。他希望同学们能积极参加到体育锻炼中去,迎接生活和学习中遇到的磨难和挑战。盛邦跃回顾了我校近年来体育教育工作取得的成绩,鼓励全体运动员在此次比赛中能拼搏奋进,赛出风格,赛出水平,并预祝本届校运会取得圆满成功。

戴建君宣布南京农业大学第四十三届运动会(田径比赛)开幕。体育部管月泉老师、经管院于功林同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式后,进行了入场式和汇报表演。刚刚从全国大学生方程式汽车大赛载誉归来的工学院宁远车队带来了他们精彩的赛车表演,引起现场观众的高度关注;舞龙、舞狮、武术、太极和青春四射的啦啦操相得益彰,体现了浓浓的中华文化韵味和当代青年的活力,将开幕式的气氛推向了高潮。

至此,我校第四十三届运动会全部赛程结束。一年来,本届运动会共进行了足球、篮球、排球、啦啦操和田径六大项赛事。农学院、动医院、公管院、园艺院、经管院、工学院、动科院、植保院获得南京农业大学第四十三届运动会团体总分前八名。植保院、生科院、经管院、动科院获得第四十三届运动会“体育道德风尚”奖。农学院、园艺院、动医院、工学院、公管院获得“体育工作先进单位”奖。

10月24日下午举行的闭幕式暨颁奖典礼上,盛邦跃宣布南京农业大学第四十三届运动会闭幕,同时宣布第四十四届运动会正式启幕。

另悉,为配合此次运动会,体育部在卫岗校区中央路举办了“南农体育 精彩回眸”橱窗图片展。

又讯 10月23日,我校第43届运动会教工部田径、健身项目进行,来自24个部门工会的27支代表队参加了共计18个项目的角逐。比赛分为男、女(分中、青年组)100米、铅球、跳远、4*100米混合接力等田径项目以及播种收割、赶猪入圈、钻呼啦圈、夹球跑、集体跳绳等趣味项目。

在个人比赛项目中,每个运动员都承载着团队的期望,他们奋力拼搏,勇往直前,为着个人及团队的荣誉而战。团体趣味项目比赛中,大家齐心协力、团结一致、互相鼓舞,共同体验到了运动带来的快乐。

经过紧张激烈的争夺,最终图书馆工会夺得本届校运会教工部田径、趣味健身项目团体冠军。农学院和生命科学院分别获得第二名和第三名。动科学院、后勤集团(一队)、资环学院、机关(一队)、园艺学院(一队),分列第四至第八名。