发布人:体育部 发布日期: 2024-04-26 浏览次数:

4月24日下午,体育部党总支召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会体育部党总支书记陆东东对体育部全面从严治党工作提出明确要求,对党纪学习教育作动员部署。副书记许再银主持会议并作警示教育。

许再银传达了学校全面从严治党工作会议精神,并对2023年度校党委、纪委查处的违纪案件进行了警示教育许再银结合警示案例,指出体育部党员、干部有可能存在的问题如少数党员组织纪律性不强,参加活动积极性不高,甚至有对组织撒谎等不忠诚情况强调作为一级组织,凝聚力战斗力对单位发展有着重要意义作为党员,要时刻保持对党忠诚、对单位事业负责任的态度,希望通过全面从严治党和警示案例,引起警觉,提高觉悟,防止违纪违法事件的发生充分发挥党员模范带头和支部战斗堡垒作用。

许再银还结合学校党纪学习教育动员部署要求,对体育部党总支党纪学习教育提出了要求希望全体党员和支部根据要求,扎实开展学习与实践活动,提高学习效果,促进体育部各项事业的开展。

陆东东会议总结希望各支部和全体党员以习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话为指导,深刻理解党的自我革命的重要思想,提高政治站位,增强“永远在路上”的政治自觉,准确把握“九个以”的实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,将“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”不折不扣落实到学校体育事业发展中来。

编辑:许再银  校对:陈雷  审核:许再银