我校举办第44届田径运动会

发布人:赵元祥 发布日期: 2016-11-08 浏览次数:

11月4日上午,南京农业大学第44届运动会(田径比赛)在校田径场举行。校长周光宏,校党委副书记盛邦跃,副校长戴建君、丁艳锋、董维春,校长助理刘营军及学校各单位、各学院相关领导出席开幕式。

开幕式上,运动员代表队方阵依次精神饱满地走过主席台,并通过太极、舞蹈等丰富多彩的表演展示学院风采与特色。入场式后举行了庄严的升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

盛邦跃致开幕辞。 他充分肯定了一年来我校体育工作的成绩,并强调了体育锻炼的重要性。他说,体育是社会进步的标志,健康的体魄青年进步、社会发展的重要保障。他希望同学们能积极参加体育锻炼,迎接生活和学习中遇到的磨难和挑战。他鼓励全体运动员在比赛中拼搏奋进,赛出风格,赛出水平,并祝愿本届校运会圆满成功。

周光宏宣布南京农业大学第44届运动会(田径比赛)开幕。信息科技学院周颖同学、裁判长姜迪老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

在随后的汇报表演中,刚刚从全国大学生方程式汽车大赛载誉归来、如愿捧回FSC奖杯的的工学院宁远车队带来了速度与激情的赛车表演,引起现场观众阵阵欢呼;校舞龙队的《龙腾农大》体现了浓浓的中华文化韵味和当代青年的活力;选修体育舞蹈的同学们带来了《裙舞飞扬》的华尔兹表演,展现了南农学子的柔美;获得江苏高校冠军的啦啦操队带来了活力四射的啦啦操表演,四个表演节目刚柔并济,展示了我校学子的激情与活力,将开幕式的气氛推向了高潮。

经过一天半激烈的角逐,田径运动会圆满完成了各项赛程。农学院、园艺院、经管院分别获得田径比赛男女团体前三名,工学院、动医院、外语院、公管院、生科院分获四至八名。至此,跨度近一年的第四十四届运动会赛程全部完成。一年来,共开展了足球、男子篮球、女子篮球、排球、太极拳和田径共六大项赛事,农学院、经管院、园艺院获得南京农业大学第44届运动会团体总分前三名,动医院、公管院、外语院、工学院(仅参加田径比赛)、生科院分获四至八名。

在教工部田径、健身项目中,来自24个部门工会的25支代表队参加了男子(中、青年组)100米、女子(中、青年组)100米、铅球、跳远、4*100米混合接力、播种收割、赶猪入圈、无灯驾驶、集体跳绳等17个个人和趣味项目的角逐。最终,图书馆、农学院、生科院分获运动会比赛前三名,动科院、资产与后勤一队、机关一队、资环院、园艺一队分获四至八名。
经过校体育运动委员会评选,信息院、生科院、资环院、植保院、公管院五个学院获得第44届运动会“体育道德风尚”奖;农学院、园艺院、动医院、经管院、工学院获得“体育工作先进单位”奖。

在简短的颁奖仪式后,盛邦跃宣布南京农业大学第44届运动会闭幕,第45届运动会开幕。

据悉,为配合此次运动会,体育部在中央路举办了“南农体育 精彩回眸”2016体育摄影图片展。