“弘扬太极文化,汲取传统精华”征文比赛成功举办

发布人: 发布日期: 2014-12-26 浏览次数:

南京农业大学一直致力于弘扬中国传统优秀文化,为了进一步加深同学们对太极文化的了解,促进太极运动的推广和发展,校体育部联合外国语学院团委借第四十二届太极比赛成功举办之机,展开了以“弘扬太极文化,汲取传统精华”为主题的征文比赛。

本次征文比赛自今年六月份开始至今,得到了全校师生的大力支持。各个学院积极投稿,大赛共收到稿件115份。同学们从太极起源、自身体验、太极感悟等角度去探索当今传统文化发展现状,并结合当代大学生特点去思考反省。

校体育部于1224在体育中心会议室举办了此次征文比赛的颁奖仪式,并召开了以“太极文化”为主题的座谈会。与会同学从近在身边的太极拳谈起,对太极拳比赛的举办提出了中肯的建议。同时有同学指出,当代社会打太极拳更多的是老年人,年轻人很少见,随即就有同学将话题进而延展到我们身边太极文化的发展情况,认为大多数的年轻人对太极文化存在误解。随后,同学们透过太极文化深入传统文化,聊到了现今政策对传统文化发展的大力支持,并且号召大学生勇于承担自己的责任,为我国传统文化的发展贡献一份力。

本次征文比赛的成功举办进一步促进了太极文化在校园的广泛传播,也让在校大学生从深层次的角度去感悟太极,进而了解传统文化,保护传统精华。

现附获奖名单如下:

本次征文比赛本着公平公正公开的原则,共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,最佳组织奖3名。

一等奖

农学院  《透过现象看本质——大学生你为什么不爱传统文化》

胡文琳  信息院  《我们的太极梦》

侯华锴  公管院  《舞者与苍天》

龙致炜  农学院  《太极·韵》

郭春晓  外语院  《悠悠太极心》

蒋佳琦  外语院  《太极,太极》

张慧玲  资环院  《一开一合,尽显风度》

王健媛  金融院  《刚柔并济,宁静致远》

张婷婷  金融院  《弘扬太极文化 传承民族精神》

理学院  《少年太极》

黄建丽  农学院  《品太极之拳,承太极文化》

郭璐瑶  外语院  《悠悠太极情》

李秀瑞  信息院  《太极之路》

魏红睿  信息院  《学习太极的心得体会》

信息院  《不可丢失的文化》

沈晓文  园艺院  《行走在太极的世界》

谢约翰  植保院  《演练太极悟人生》

最佳组织奖

动物医学院

信息科学技术学院

外国语学院

感谢参加本次“弘扬太极文化,汲取传统精华”征文比赛的各位同学,如有任何疑问,请咨询本次比赛负责人:

仇娜娜:18305185565

南京农业大学体育部

南京农业大学外国语学院团委

201412

校体育部于12月24日在体育中心会议室举办了此次征文比赛的颁奖仪式,并召开了以“太极文化”为主题的座谈会。与会同学从近在身边的太极拳谈起,对太极拳比赛的举办提出了中肯的建议。同时有同学指出,当代社会打太极拳更多的是老年人,年轻人很少见,随即就有同学将话题进而延展到我们身边太极文化的发展情况,认为大多数的年轻人对太极文化存在误解。随后,同学们透过太极文化深入传统文化,聊到了现今政策对传统文化发展的大力支持,并且号召大学生勇于承担自己的责任,为我国传统文化的发展贡献一份力。

现附获奖名单如下:

一等奖
刘  昕  农学院  《透过现象看本质——大学生你为什么不爱传统文化》
胡文琳  信息院  《我们的太极梦》

侯华锴  公管院  《舞者与苍天》
龙致炜  农学院  《太极•韵》
郭春晓  外语院  《悠悠太极心》
蒋佳琦  外语院  《太极,太极》
张慧玲  资环院  《一开一合,尽显风度》

王健媛  金融院  《刚柔并济,宁静致远》
张婷婷  金融院  《弘扬太极文化 传承民族精神》
李  洁  理学院  《少年太极》